+7 (499) 394-49-37 info@tekpv.ru
Заказать обратный звонок

Новость

05.05.2014Сбавьте скорость

Дорожная полиция поддержала инициативу департамента транспорта о понижении разрешенной скорости в центре столичного мегаполиса до 50 км в час. Помимо этого, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Нилов предлагает понизить порог максимальной скорости во всех населенных пунктах.

Решение мотивируется тем, что к допустимой скорости прибавляются 20 км/ч превышения за которым не следует наказания. А ведь встреча транспортного средства с пешеходом на скорости 80 км/ч гарантированно приводит к смерти последнего.

В свое время департамент транспорта, исходя из опыта европейских стран, предложил понизить разрешенную скорость в московском центре до 50 км в час. Это нововведение, как считают специалисты, не скажется на пропускной способности транспортных артерий города, но поднимет уровень удобства для всех участников движения. Множество перекрестков, массовое передвижение пешеходов, густая трамвайная сеть и прочие факторы сказываются на дорожной безопасности Москвы и становятся закономерными предпосылками к оптимизации скоростного режима.

Наши партнеры —